Hallo meine lieben Naschkatzen,
heute gibt es wieder ein super leckeres Rezept. Es handelt sich hierbei um einen Rhabarberkuchen mit Baiser auf dem Blech.
Der Kuchen ist ganz schnell und einfach gemacht. Da gerade Rhabarber-Saison ist, eignet sich diese Backanleitung perfekt!
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!
Das brauchst Du:
Für den Teig:
250 g Margarine
100 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 1/2 gestrichene TL Backpulver
Vollmilch (um den Teig streichfähig zu machen)
8 Stangen Rhabarber
Für den Teig:
250 g Margarine
100 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 1/2 gestrichene TL Backpulver
Vollmilch (um den Teig streichfähig zu machen)
8 Stangen Rhabarber
Für das Baiser:
3 Eiweiß
150 g Zucker
3 Eiweiß
150 g Zucker
Zubereitung:
Als Erstes den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Vollmilch aufgießen, bis der Teig streichfähig wird.
Den Teig auf einem gefetteten und mit Semmelbrösel ausgelegtem Backblech verteilen und die Rhabarberstücke vorsichtig andrücken.
Als Erstes den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Vollmilch aufgießen, bis der Teig streichfähig wird.
Den Teig auf einem gefetteten und mit Semmelbrösel ausgelegtem Backblech verteilen und die Rhabarberstücke vorsichtig andrücken.
Das Ganze für 20 Minuten backen lassen. Danach das Eiweiß mit dem Zucker zu einer steifen Masse rühren und auf den fast fertig gebackenen Kuchen verstreichen.
Diesen nochmal für fünf Minuten in den Ofen schieben bei gleichbleibender Temperatur.
Backzeit: 175° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann dieser verzehrt werden.
Anmerkung:
Weitere Backrezepte in denen Rhabarber verarbeitet wurde:
- Rhabarberkuchen mit Baiser in der Springform (Beitrag vom 28.05.2017)
- Saftiger Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln (Beitrag vom 29.05.2022)
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