Schweizer Zwetschgenkuchen
- besonders saftig!
Das brauchst Du:
Für den Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
125 g Haselnüsse
2 Eier
3 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
Für den Belag:
750 g Zwetschgen
1 klarer Tortenguss
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Anschließend Backpulver, Haselnüsse und das Mehl unterheben und mit dem Mixer auf höchster Stufe die Masse verrühren. Danach kommt der Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgelegte Backform.
Frische
Zwetschgen entsteinen, vierteln und kreisförmig auf den Teig legen.
Wenn ihr mit dem Ergebnis zufrieden seid, eine Prise Zimt darüber
und ab in den Ofen.
Backzeit: 155° C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
Auf den erkalteten Kuchen eine durchsichtige Kuchenglasur ziehen, auch umgangssprachlich abgelieren genannt.
Auf den erkalteten Kuchen eine durchsichtige Kuchenglasur ziehen, auch umgangssprachlich abgelieren genannt.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Anmerkung:
Weitere Backrezepte in denen Zwetschgen verarbeiten wurden:
- Zwetschgen-Zimt-Marmelade (Beitrag vom 07.10.2014)
- Saftiger Gitterzwetschgenkuchen (Beitrag vom 08.09.2018)