Freitag, 13. März 2015

REZEPT: Schneewittchenkuchen

Aus aktuellem Anlass gibt es heute endlich mal wieder ein leckeres Rezept von mir:
Wir backen einen Schneewittchenkuchen:


Das brauchst Du:

Für den Teig:

100 g Butter
150 g Zucker
    1 Pä. Vanillinzucker
    3 Eier
200 g Mehl
    2 TL Backpulver
  60 ml Milch
    1 EL Kakao
    1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Für den Belag:

250 g Quark
    1 Pä. Vanillinzucker
250 ml Sahne
    2 EL Zucker

Tortenguß:
1/4 L Kirschwasser vom Glas


Zubereitung:

Stellt aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig her. Nehmt die erste Hälfte vom Teig und füllt ihn in eine gut gefettete Springform. Die zweite Hälfte vermischt ihr mit dem EL Kakao und streicht ihn auf die vorige Teigschicht drauf. Um so exakter ihr arbeitet, um so schöner wird später das Backergebnis (siehe Foto) 
Anschließend verteilt ihr gleichmäßig die Sauerkirschen auf der Schoko-Teigmasse.
Backzeit: 185° C in den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten

Um den Belag auftragen zu können, muss der Kuchenboden vollständig erkaltet sein!!!!

Für den Belag schlagt ihr die Sahne steif und hebt die Masse anschließend mit dem Quark, Vanillinzucker und Zucker unter. Auf den kalten Boden auftragen und für ein paar Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Masse schön fest wird.
Nehmt als Guss einen klaren Tortenguss und ein bisschen von dem Kirschsaft aus dem Glas her und geliert damit den Kuchen ab.