Freitag, 13. März 2015

REZEPT: Schneewittchenkuchen

Aus aktuellem Anlass gibt es heute endlich mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Wir backen einen Schneewittchenkuchen:

Das brauchst Du:

100 g Butter
150 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
60 ml Milch
1 EL Kakao
1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Für den Belag:

250 g Quark
1 Pä. Vanillinzucker
250 ml Sahne
2 EL Zucker

Tortenguß:
1/4 L Kirschwasser vom Glas


Zubereitung:

Stellt aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig her. Nehmt die erste Hälfte vom Teig und füllt ihn in eine gut gefettete Springform. Die zweite Hälfte vermischt ihr mit dem EL Kakao und streicht ihn auf die vorige Teigschicht drauf. Um so exakter ihr arbeitet, um so schöner wird später das Backergebnis (siehe Foto) 
Anschließend verteilt ihr gleichmäßig die Sauerkirschen auf der Schoko-Teigmasse.
Backzeit: 185° C ca. 50 Minuten

Um den Belag auftragen zu können, muss der Kuchenboden vollständig erkaltet sein!!!!

Für den Belag schlagt ihr die Sahne steif und hebt es mit dem Quark, Vanillezucker und Zucker unter. Auf den kalten Boden auftragen und für ein paar Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird.
Nehmt den Tortenguss und den Kirschsaft aus dem Glas und glasiert damit den Kuchen